EX 082

Wood House

Планировка

 

План 1 этажа
  plan min

 

   Экспликация помещений 1 этажа
Наименование Площадь, м2
Кухня  14,96
С/У  5,10
Спальня  10,53
Гостинная  10,59
Терраса  17,4
Общая площадь помещений дома  64,2

 

Фасады

 

fasad 1 min fasad 2 min fasad 3 min fasad 4 min

Основной акцент во внутренней планировке поставлен на совмещенную кухню-столовую с гостиной. Огромное помещение площадью 26,7 м2 граничит с террасой, отделенной сплошным остеклением. Данное конструктивное решение обеспечивает просторное помещение достаточным количеством солнечного света для комфортной работы, творчества или отдыха. Единственные внутренние стены в доме отделяют «дневную зону» от небольшой, но уютной спальни и санузла.

Описание

Стиль, в котором выполнен дом, называется barn house. Он зародился в прошлом веке, и только приобретает популярность. Дословно архитектурный стиль «barn» переводится как амбарный, предполагает близость к природе, минимализм и простоту деталей. Дыханием современности в него привнесены пейзажные окна, огромная терраса и минимум внутренних перегородок, благодаря чему в доме много света и воздуха. Традиционным является использование деревянной отделки.

Отличительная особенность Wood house – терраса, являющаяся частью самого дома. С одной стороны она закрыта наружной стеной, что создает уютный угол для обустройства лаунж-зоны. С другой стороны террасы есть проем в наружной стене: благодаря данному решению в помещение попадает достаточное количества дневного света.

Обсуждение закрыто.